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martes, 21 de enero de 2025

Tarta Tatin de Manzana con Caramelo


Ingredientes:

  • 6 manzanas rojas, peladas, descorazonadas y cortadas en cuartos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 lámina de masa quebrada

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F).
  2. En una sartén de hierro fundido o un molde para horno, derrite la mantequilla a fuego medio.
  3. Espolvorea el azúcar sobre la mantequilla derretida y deja que se caramelice, revolviendo ocasionalmente, hasta que obtengas un color dorado oscuro.
  4. Coloque los cuartos de manzana sobre el caramelo, con la parte redondeada hacia abajo, formando una capa uniforme.
  5. Hornea durante 10-15 minutos, o hasta que los bordes de las manzanas estén ligeramente dorados.
  6. Retira del horno y cubre con la masa quebrada, presionando suavemente para que se adhiera a los bordes.
  7. Hornea durante 25-30 minutos más, o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
  8. Deja enfriar ligeramente, luego voltea la tarta sobre un plato para servir.
  9. Sirve caliente oa temperatura ambiente, con helado de vainilla o crema batida.

Consejos:

  • Puedes usar manzanas de cualquier variedad, pero las rojas suelen ser más dulces y jugosas.
  • Si la masa quebrada es demasiado dura, puedes ablandarla ligeramente antes de usarla.
  • Si no tienes una sartén de hierro fundido, puedes usar un molde para horno de fondo grueso.
  • Puedes decorar la tarta con una cucharada de crema batida o un poco de canela en polvo.
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