Anuncio

lunes, 27 de enero de 2025

Receta del Pastel de Chocolate

 



 Ingredientes:

1 taza de harina de trigo.
1 taza de azúcar granulada.
3/4 de taza de cacao en polvo.
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
1 cucharadita de sal.
2 huevos grandes.
1 taza de leche entera.
1/2 taza de aceite vegetal.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
1 taza de agua hirviendo.



Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 175°C (350°F). Engrasa y enharina dos moldes redondos para pastel.

  2. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

  3. Añade los huevos, la leche, el aceite y la vainilla. Bate a velocidad media hasta que la mezcla esté homogénea.

  4. Añade el agua hirviendo y mezcla bien. La masa será muy líquida, ¡es normal!

  5. Divide la masa entre los dos moldes preparados.

  6. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

  7. Deja enfriar los pasteles en los moldes durante 10 minutos, luego transférelos a una rejilla para que se enfríen por completo antes de glasear.

Decoración:

  • Puedes decorar con un glaseado de chocolate, crema batida o frutas frescas.

¡Disfruta tu delicioso pastel de chocolate! 🎂🍫

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Tu comentario importa y hace la diferencia!