Ingredientes:
1 taza de harina de trigo.
1 taza de azúcar granulada.
3/4 de taza de cacao en polvo.
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
1 cucharadita de sal.
2 huevos grandes.
1 taza de leche entera.
1/2 taza de aceite vegetal.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
1 taza de agua hirviendo.
Procedimiento:
Precalienta el horno a 175°C (350°F). Engrasa y enharina dos moldes redondos para pastel.
En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
Añade los huevos, la leche, el aceite y la vainilla. Bate a velocidad media hasta que la mezcla esté homogénea.
Añade el agua hirviendo y mezcla bien. La masa será muy líquida, ¡es normal!
Divide la masa entre los dos moldes preparados.
Hornea durante 30-35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar los pasteles en los moldes durante 10 minutos, luego transférelos a una rejilla para que se enfríen por completo antes de glasear.
Decoración:
Puedes decorar con un glaseado de chocolate, crema batida o frutas frescas.
¡Disfruta tu delicioso pastel de chocolate! 🎂🍫
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Tu comentario importa y hace la diferencia!