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domingo, 22 de junio de 2014
CREMA DE LECHE CASERA
Esta es una de esas recetas que tienes que tener a la mano, por si alguna vez te hace falta, o no consigues nata en el supermercado.
Ingredientes:
250 gr de leche entera liquida
200 gr de mantequilla cortada en trocitos pequeñitos o rallada.
(Esto es lo que tienes que variar, si le pones 250 gr de mantequilla, te queda una crema doble, con más consistencia. Si le pones menos mantequilla, la harás más light, pero claro, no sirve para batirla, pero sí para hacer salsas mezcladas con queso, o para las pastas).
4 cdas de azúcar
Esencia de vainilla
200 gr de mantequilla cortada en trocitos pequeñitos o rallada.
(Esto es lo que tienes que variar, si le pones 250 gr de mantequilla, te queda una crema doble, con más consistencia. Si le pones menos mantequilla, la harás más light, pero claro, no sirve para batirla, pero sí para hacer salsas mezcladas con queso, o para las pastas).
4 cdas de azúcar
Esencia de vainilla
Y cómo la hacemos? Aquí va el procedimiento:
Metemos todo junto en un recipiente apto para microondas en potencia de 450 por un par de minutos. Si no tienes o no quieres, puedes usar la cocina. Una vez que la mantequilla ya se derritió, se saca. No tiene que hervir la leche, solo caliente.
Llevamos la mezcla a la procesadora o a la licuadora, un minuto es suficiente, que quede con espumita y bien mezclado
Llevamos la mezcla a la procesadora o a la licuadora, un minuto es suficiente, que quede con espumita y bien mezclado
La enfriamos rápidamente colocándola en una bandeja o plato hondo, que sea ancho, así queda mas superficie al aire libre.
La llevamos a la nevera al menos unas 5 horas. Cuanto más tiempo la dejemos en frío, más consistencia tendrá la nata. Una vez pasado el tiempo en la nevera, observamos una parte densa en la superficie, y otra más liquida abajo, es normal.
Se bate la mezcla con las 4 cdas. de azúcar y un poco de esencia de vainilla y lista para usar.
Buenísima para hacer helados, tartas, pasteles, tortas, rellenos, y porque no.... para cocinar salsas.
Se bate la mezcla con las 4 cdas. de azúcar y un poco de esencia de vainilla y lista para usar.
Buenísima para hacer helados, tartas, pasteles, tortas, rellenos, y porque no.... para cocinar salsas.
lunes, 26 de mayo de 2014
Bienmesabe de tres leches
Bienmesabe de tres leches
Dificultad: 2/5
Cantidad de porciones: 12
Tiempo de preparación: 60 min.
INGREDIENTES
7 Unidades Huevos separados.
1 1/4 Tazas Azúcar.
2 Tazas Harina de trigo leudante.
4 Cucharadas Fécula de maíz.
1 Cucharadita Esencia de vainilla.
1 Lata Crema de Leche NESTLÉ®.
1 Lata Leche Condensada NESTLÉ®.
1 Lata Leche Evaporada NESTLÉ® CARNATION®.
3 Unidades Coco.
3 Tazas Agua tibia.
12 Cucharadas Leche en polvo.
4 1/2 Cucharadas Almidón de maíz.
1 Taza Azúcar.
1 Taza Agua.
2 Taza Azúcar.
4 Unidades Claras de huevo.
1 Cucharadita Esencia de vainilla.
1 Cucharadita Crémor Tártaro.
1 1/4 Tazas Azúcar.
2 Tazas Harina de trigo leudante.
4 Cucharadas Fécula de maíz.
1 Cucharadita Esencia de vainilla.
1 Lata Crema de Leche NESTLÉ®.
1 Lata Leche Condensada NESTLÉ®.
1 Lata Leche Evaporada NESTLÉ® CARNATION®.
3 Unidades Coco.
3 Tazas Agua tibia.
12 Cucharadas Leche en polvo.
4 1/2 Cucharadas Almidón de maíz.
1 Taza Azúcar.
1 Taza Agua.
2 Taza Azúcar.
4 Unidades Claras de huevo.
1 Cucharadita Esencia de vainilla.
1 Cucharadita Crémor Tártaro.
Preparación
Bate las claras a punto de nieve y agrega el azúcar poco a poco. Añade las yemas una a una e incorpora la harina y el resto de los ingredientes
Vierte sobre una bandeja forrada previamente con papel parafinado.
Hornea a 350°F por 10 a 15 minutos
CREMA 3 LECHES
Vierte la Crema de Leche NESTLE®, Leche Condensada NESTLE® y Leche Evaporada CARNATION® en la licuadora y procesa hasta integrar muy bien. Reserva
CREMA DE COCO
Licúa la pulpa del coco en 1 ½ tazas de agua tibia. Cuela y reserva
Bate la leche, el almidón de maíz, el azúcar en 1 ½ tazas de agua restante y cocina
Incorpora la leche de coco, mezcla todo y agrega trocitos de coco. Reserva
MERENGUE
Prepara un almíbar a punto de hilo (caramelo claro), entretanto bate las claras a punto de nieve y agrega este almíbar de forma gradual.
Añade la vainilla y bate hasta que el merengue se enfríe.
Corta el bizcocho en dos mitades horizontales. Coloca en un envase de vidrio rectangular una capa de crema de coco, una de bizcocho y la mitad de las 3 leches y repite este paso hasta terminar con la segunda capa de bizcocho. Cubrir con el merengue y rocia con canela si lo desea.
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