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martes, 21 de enero de 2014

Foto Tutoriales de Postres - Nuevos

Los amigos de Sabores de Fiesta y otros amigos han compartido estos maravillosos y divinos Foto Tutoriales.

Imposible no quererlos todos para mi y para Uds. por eso los recopile y se los comparto... disfrútenlos!!!!

y aqui podran ver nuevos y mas recientes:
https://es.pinterest.com/exquisitekseros/foto-tutoriales/ 
























































sábado, 18 de enero de 2014

Masa de Hojaldre - Fácil Receta



INGREDIENTES       
400grs de harina 4 ceros
300grs de manteca (mantequilla) fría
Jugo de medio limón
Pizca de sal
1 taza de agua bien helada (250cc.)


PREPARACION:

Poner en un bol la harina cernida junto con la sal y el jugo de limón. 
Agregar la mantequilla fría y cortada en trozos bien chicos, con un cuchillo. 

Agregar de a poco el agua helada, mezclando con cuchara hasta ir formando la masa pero quedando los trocitos de manteca enteros. 
Poner en una superficie enharinada y comenzar a estirarla con un palote, en forma rectangular y sin extenderse mucho (se estira solo un poco). 

Luego doblar los dos extremos hacia el centro y volverlo a doblar. Se llama doblez de 3.

Hacer girar la masa de forma que los dobleces queden mirando hacia nosotros. 
Y se vuelve a repetir el mismo paso. 

Estirar, doblar los extremos hacia el centro y luego montar un doblez sobre el otro.
Esto se repite cuatro veces. 
Dejar descansar 24 horas en la heladera y luego usarla.


domingo, 5 de enero de 2014

Torta Negra

                                    

Ingredientes:
  • Frutas
  • Almendras
  • Ciruelas Pasas
  • Pasitas Negras
  • Pasitas Sultanas
  • Frutas Confitadas
  • Guindas
  • Nueces
  • Licor de Naranja o Cereza
  • Brandy o ron

Torta o Biscocho:

  • 200 gr. de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 2 1/2 tazas harina
  • 1 cdta de vainilla
  • 6 huevos
  • 6 pastillas de chocolate negro
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 1 pizca de canela
  • Frutas maceradas

Preparación:     

Para las frutas:

Puede agregar otras frutas secas, o dátiles de su gusto, pero con las frutas anteriores es suficiente. La cantidad depende de lo que usted desee macerar, estas frutas pueden permanecer por largo tiempo en el licor, y mientras más tiempo pasen allí, más absorberán el sabor del licor. Así que puede macerar más cantidad de la que vaya a utilizar y guardar el resto sin temor. Primero corte las frutas pequeñitas, pele las almendras y tritúrelas, igual las nueces. En un frasco grande de vidrio coloque todas las frutas, agregue ron ó brandy y licor de cereza o licor de naranja a partes iguales hasta cubrirlas, tape bien y coloque en un sitio oscuro.

Torta Preparación:

Bata la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregue la vainilla y la canela, agregue las amarillas de los huevos y reserve las claras, agregue la harina alternando con la leche. Derrita el chocolate con un poquito de mantequilla y agregue a la mezcla. Aparte escurra 500 gr. de frutas maceradas y mézclelas con un poco de harina para que no se vayan al fondo de la torta al hornear. Agréguelas a la mezcla. Levante las claras a punto de nieve y mezcle todo en forma envolvente. Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornee a 350º hasta que al introducir un palillo este salga limpio, desmolde y deje enfriar en una rejilla, puede espolvorearla con azúcar glas y se verá preciosa, coloque en una lata colorida o envuelva en papel celofán, ate con una cinta de raso gruesa y tendrá un regalo espléndido para sus seres queridos.  Condiciones de conservación de la torta negra:
Dado que el producto es totalmente natural, es decir que no posee conservantes, es conveniente tener en cuenta lo siguiente:

. Evitar que el producto esté al alcance del sol o calor.

. Mantener en lugar seco, oscuro y fresco.

. No conservar en el refrigerador, pues el frío de ésta seca al producto perdiendo sabor.

Luego de abierto el envase de la torta:


. Al caracterizarse la torta negra por ser frutada, no se debe cortar como una torta tradicional, sino en trozos de no más de 1,5 cm. de espesor de esta forma que evitará que se rompa el centro.

. Dejarla oxigenarse unos minutos antes de consumirla.

.Conservarla en un recipiente herméticamente cerrado, en lugar fresco, oscuro y seco, para evitar que el contacto del producto con el aire, produzca sequedad en el mismo.