INGREDIENTES
300grs de manteca (mantequilla)
fría
Pizca de sal
1 taza de agua bien helada (250cc.)
PREPARACION:
Poner en un bol la harina cernida junto con la
sal y el jugo de limón.
Agregar la mantequilla fría y cortada en
trozos bien chicos, con un cuchillo.
Agregar de a poco el agua helada, mezclando
con cuchara hasta ir formando la masa pero quedando los trocitos
de manteca enteros.
Poner en una superficie enharinada y comenzar
a estirarla con un palote, en forma rectangular y sin extenderse mucho (se
estira solo un poco).
Luego doblar los dos extremos hacia el centro
y volverlo a doblar. Se llama doblez de 3.
Hacer girar la masa de forma que los dobleces
queden mirando hacia nosotros.
Y se vuelve a repetir el mismo paso.
Estirar, doblar los extremos hacia el centro y
luego montar un doblez sobre el otro.
Esto se repite cuatro veces.
Dejar descansar 24 horas en la heladera y
luego usarla.
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