Emprendedor Repostería, pasteleria, cocina alternativa y vanguardistas con MarilynV 🇻🇪 Delicias de Repostería
viernes, 2 de agosto de 2013
Receta Red Velvet
Comenzó
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parece?
Para el bizcocho
- 250 gramos de harina tamizada.
- 1 sobre de levadura química.mo
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 115 grs. de mantequilla sin sal.
- 200 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 yogurt natural.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 2 cucharadas de colorante rojo.
Para la cobertura
- 2 vasos de nata montada.
- 500 gramos de queso crema para untar.
- Media cucharadita de extracto de vainilla.
- 200 gramos de azúcar glasé.
Elaboración
Precalentamos el horno a 160º. En un bol vamos a mezclar los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el cacao y la levadura. Por otra parte, en otro cuenco mezclamos el yogurt y el limón y lo dejamos reposar unos minutos antes de añadirle el colorante. Removemos bien para que coja el color uniformemente. Batimos en un bol grande la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que nos quede una crema perfecta. Agregamos los huevos uno a uno y mientras batimos bien. Incorporamos la vainilla, la harina y la mezcla de yogurt. No vamos a trabajar con prisas, después de cada ingrediente batimos bien, hasta obtener una masa fina y sin grumos. Engrasamos y enharinamos el molde a usar, volcamos la masa y directamente al horno, durante 25 minutos o hasta que esté cocido. Dejar enfriar en el molde. Mientras esperamos a que se enfríe la masa, vamos a preparar la cobertura. Para ello, mezclaremos el queso, el azúcar glas y la nata montada con movimientos suaves hasta que esté todo homogeneizado. Reservamos en la nevera durante una hora para que coja cuerpo. Cortamos el bizcocho en dos planchas, rellenamos con la cobertura y lo cubrimos por completo.
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