domingo, 25 de octubre de 2009

Tips de decoraci贸n de Tortas para compartir

Decoraci贸n de tortas y pasteles - Bodas y aniversarios
Torta aniversario

Ingrediente principal:
Fondant extendido

Autor:
Mar铆a de los 脕ngeles Castro

Ingredientes Mini tortas de 8 cm de lado 36
Torta cuadrada de 18 cm de lado 1
Fondant extendido 3 k
Pasta de goma 300 g
Glas茅 real de 1 clara
Colorantes vegetales
Materiales Bolillos
Papel celof谩n
bases de torta: cuatro vidrios de 50 cm,40 cm, 30 cm y 20 cm
Pies de vidrio de 10 cm de altura 9
Palote
Rodillo texturador
Cortante de margarita grande
Cortante de hojas grande

Hornilla facil, BienSimple

Me encanto esta idea y decidi compamtirla con Uds.

Cuantas veces nos pasa que nos cortan el gas, o nos vamos de pesca o campamento y no tenemos nada para calentar el agua o la comida? bueno, e aqui la solucion con unos materiales faciles de conseguir.

Necesitas

  • 2 latas de gaseosa
  • 2 Papeles de lija fina
  • 1 Cutter
  • 1 Chinche
  • 1 Percha de alambre
  • 1 Pinza de punta
  • Lana de Vidrio
  • Alcohol Isopropilico o Bencina.
  • Fosforos o Encendedor
  • Olla

    Pasos

1 . Con las latas llenas, les pasamos el papel de lija para borrarles la pintura. Es importante que esten llenas, para que no se abollen al pasarles la lija.



2. Una vez que removimos la pintura, ahora si las vaciamos.

Cortamos con el cutter (y con cuidado) la base de la lata, mas o menos unos 2,5 cm desde abajo.



3. Una vez recortada, rellenamos el recipiente que nos quedo, con lana de vidrio.



4. Hacemos lo mismo con la otra lata, salvo que a esta parte, no le pondemos lana de vidrio y le haremos unos agujeros en su superficie.



5. Unimos las dos partes.



6. Una vez unidas, hacemos con la chinche mas agujeros alrededor de la parte que ya le habiamos hecho los 5 agujeros anteriores.



7. Luego le ponemos el alcohol isopropilico o la bencina por los agujeritos superiores.



8. Ahora tenemos que pensar, para armar una base con la percha y la pinza de puntas, te tiene que quedar algo asi (es importante que sea resistente porque sera lo que soporte a la olla sobre la hornalla):



9. Para el correcto encendido, primero debemos calentar la base de nuestra mini hornalla...



10. Y una vez que esta caliente, encender la parte de arriba.



11. Ahora ponemos la base de alambre...



Y a cocinar!

Importante

Tratar de lijar los recipientes que hicimos con las latas para evitar cortes