Pasteles de colores: Receta del Sugarveil casero - Azucar plástica: El sugarveil, es como si fuese una tela de azúcar, como una goma. Se utiliza para hacer muchas decoraciones, se pueden imitar tejidos, ...
El sugarveil, es como si fuese una tela de azúcar, como una goma. Se utiliza para hacer muchas decoraciones, se pueden imitar tejidos, bordados, telas. Tambien se conoce como Magic Decor.
Es sumamente práctico para decorar tortas, ya que se pueden hacer unos encajes con una manta de silicona, se rellena con esta pasta, y al despegarse, se forman verdaderas maravillas. Se puede hacer una tela lisa o decorada, y usarla para hacer moños, flores, tal cual una tela.
Les dejo 2 recetas, la primera, mas complicada, y después, una receta sin fotos, por lo fácil que es.
Lo que voy a hacer primero es el merengue seco, luego con los demas ingredientes, formo un polvo al que se le agrega agua caliente, se bate, y ya está!
Aqui te dejo el video de cómo se hace, después las fotos, la fórmula y consejos.
Para hacer una muestra usé
1 cda = 15 ml
1 cdita = 5 ml
1 cda de merengue en polvo (meringue powder) aquí la recetahttp://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/meringue-powder-casero-merengue-en.html
1 cda de Tylose o CMC o goma de tragacanto (la que se usa para hacer pasta de goma)
1 cda de azúcar glace, azucar impalpable, azucar flor, azucar en polvo
1 cdita de glucosa en polvo (si no tienes o no consigues, después en la explicación te doy un sustituto)
2 cdas de maizena (harina de maíz fina)
colorante blanco u otro color
Nota: Sustituto para la glucosa en polvo.
Si no tienes glucosa en polvo, haz la misma preparación, sin ella. En el momento que la vayas a hidratar con el agua hirviendo, agrega 1 cdita de miel de maiz (Kero) transparente, o bien 1 cdita de glucosa liquida.
Vamos a ello!!!!!
Primero hacemos el merengue en polvo, aquí te dejo el enlace a la receta
SIGUIE ESTE LINK Y PUEDES VERLO TODO....:
http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2011/09/meringue-powder-casero-merengue-en.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Tu comentario importa y hace la diferencia!