Receta de: MARAVILLARTE
Hay varios tipos de glaseado: Royal icing de merengue (que se endurece) y otro más blando (Frosting o Icing) que no lleva clara de huevo y es más cremoso.
El Royal Icing es el mejor glaseado para galletas, ya que es más duro y más fácil de usar en decoraciones con muchos detalles.
El Icing sencillo tiene un mejor sabor y es más cremoso. Es ideal para decorar tartas, pastelitos, cupcakes o muffins.
Una vez preparado puedes añadir colorante en pasta o gel, pero no líquido, para no estropear el glaseado.
Os damos las recetas de ambos icings.
GLASEADO ROYAL ICING
- 2 claras de huevo
- 2 tazas (330 gr.) de azúcar pulverizada (glass)
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- Se baten las claras de huevo a punto de nieve junto con el zumo de limón.
- Añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien.
- Debe de usarse inmediatamente o meterse en un taper o contenedor cerrado, ya que se pone muy duro si se deja al aire.
GLASEADO FROSTING O ICING
Ingredientes:
- 500 gr. de azúcar glass
- 1/2 (100 gr.) taza de manteca vegetal
- 1/2 taza (113 gr.) de mantequilla o margarina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- Mezclar la manteca vegetal con la mantequilla.
- Añadir la vainilla.
- Poco a poco incorporar el azúcar glass.
- Cuando todo el azúcar se ha mezclado bien, el glaseado tendrá una apariencia seca.
- Añadir la leche y seguir batiendo.
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