sábado, 18 de enero de 2014

Masa de Hojaldre - Fácil Receta



INGREDIENTES       
400grs de harina 4 ceros
300grs de manteca (mantequilla) fría
Jugo de medio limón
Pizca de sal
1 taza de agua bien helada (250cc.)


PREPARACION:

Poner en un bol la harina cernida junto con la sal y el jugo de limón. 
Agregar la mantequilla fría y cortada en trozos bien chicos, con un cuchillo. 

Agregar de a poco el agua helada, mezclando con cuchara hasta ir formando la masa pero quedando los trocitos de manteca enteros. 
Poner en una superficie enharinada y comenzar a estirarla con un palote, en forma rectangular y sin extenderse mucho (se estira solo un poco). 

Luego doblar los dos extremos hacia el centro y volverlo a doblar. Se llama doblez de 3.

Hacer girar la masa de forma que los dobleces queden mirando hacia nosotros. 
Y se vuelve a repetir el mismo paso. 

Estirar, doblar los extremos hacia el centro y luego montar un doblez sobre el otro.
Esto se repite cuatro veces. 
Dejar descansar 24 horas en la heladera y luego usarla.