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viernes, 27 de abril de 2018

Sencillos y deliciosos Croissants de masa de Hojaldre

Ingredientes

  • hojaldre - 1 base
  • huevo de gallinas felices - 1 huevo, batido

Intrucciones

Precalentamos el horno a 200ºC, estiramos nuestra masa de hojaldre y con ayuda de un corta pizza o un cuchillo dividimos nuestra masa en ocho partes, y realizamos un pequeño corte en la parte mas ancha. Colocamos una tira de relleno, puede ser chocolate, bocadillos, mermeladas, queso mozarella o jamon de jamón, o una combinación  dependiendo de lo que prefiramos, para hacerlos  variados. Enrollamos nuestros croissants comenzando por la parte mas ancha, intentando abrir levemente las puntas como en la imagen, dejando la punta hacia la parte superior. Colocamos en una bandeja con papel de horno y los pintamos con huevo batido y sobre ellos espolvoreamos con ajonjoli y horneamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que estén dorados.

Focaccia con tomate y aceitunas

 

 

Ingredientes

  • harina de fuerza - 450 gr
  • sal - 1 cucharadita
  • levadura fresca - 20 gr
  • aceite de oliva virgen extra - 4 cucharadas
  • tomates secos - 50 gr, picados
  • aceitunas negras - 100 gr, troceadas
  • sal máldon - 1/2 cucharadita
  • tomillo fresco
  • agua - 300 ml, tibia

Intrucciones

Ponemos la harina en un bol grande, agregamos la sal, la levadura y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro y verter tres cucharadas de aceite de oliva y el agua, mezclamos gradualmente para obtener una masa ligera y pegajosa. Volcamos la masa en una superficie enharinada y amasamos durante 10-15 minutos, hasta que quede lisa y elástica Puede ser necesario espolvorear la superficie de trabajo con harina, pero conviene no utilizar mucha para evitar que se seque demasiado la masa. Daremos forma de bola y la colocamos en un bol untado con aceite. Cubrimos con film transparente y la ponemos en un lugar cálido durante 45 minutos, hasta que la masa doble su volumen. Golpeamos la masa, añadiremos los tomates y las aceitunas picadas, y amasamos el conjunto hasta incorporar estos ingredientes. La colocamos en el molde, presionándola para que la superficie quede igualada. Cubrirla con film transparente untado en aceite y dejarla en un lugar cálido para que suba de nuevo durante 1 hora. Precalentamos el horno a 220 ºC, presionamos la masa con las puntas de los dedos hasta dejar unas marcas profundas en toda la superficie. La pintamos con aceite y espolvoreamos con la sal marina, horneamos durante 15-20 minutos, hasta que se dore y quede bien cocida, retiramos del horno y esparcimos el tomillo por encima

Autor: Las mejores recetas de Huga

martes, 21 de noviembre de 2017

EMPRENDER EN TIEMPOS DE CRISIS

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Los artículos sobre emprendimiento en tiempos de crisis suelen insistir en que, a pesar de los desafíos, las circunstancias difíciles también abren oportunidades: aunque no es un momento propicio para hacer movimientos arriesgados porque los riesgos se incrementan y los ingresos decaen, también es cierto que los ajustes en la economía van abriendo oportunidades de negocios. Además, estos períodos sirven para desplegar la creatividad, cuidar a los clientes y, con una adecuada planificación, los pies en la tierra y haciéndose preguntas correctas, se les puede sacar provecho.

domingo, 29 de octubre de 2017

Arepitas dulces venezolanas

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Las arepas dulces se pueden comer acompañadas de de queso blanco fresco. La arepa dulce es una variedad de este típico alimento venezolano que se aliña con papelón. El toque de anís sirve para darle un aroma muy agradable, que es común a otras comidas criollas como las acemitas y los golfeados.
Ingredientes
  • 1 taza de harina PAN (harina de maíz precocida)
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de melao de papelón
  • 1/2 taza de agua (un poquito más si hace falta)
  • 2 Cdas. de semillas de anis dulce
  • Aceite vegetal de sabor neutro para freír
Preparación
En un bowl mezclar la harina de maíz , y la harina d etrigo con las semillas de anís y una taza del agua endulzada con papelón y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Si la masa está muy dura o se resquebraja agrega más agua. Para endulzar el agua con papelón diluye en ella un trozo entero o rallado.
Forma bolitas con la masa y luego aplánalas hasta hacer un pequeño círculo, fríelas en abundante aceite caliente, rellénalas con queso y listo!