Ingredientes
- harina de fuerza - 450 gr
- sal - 1 cucharadita
- levadura fresca - 20 gr
- aceite de oliva virgen extra - 4 cucharadas
- tomates secos - 50 gr, picados
- aceitunas negras - 100 gr, troceadas
- sal máldon - 1/2 cucharadita
- tomillo fresco
- agua - 300 ml, tibia
Intrucciones
Ponemos la harina en un bol grande, agregamos la sal, la levadura y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro y verter tres cucharadas de aceite de oliva y el agua, mezclamos gradualmente para obtener una masa ligera y pegajosa. Volcamos la masa en una superficie enharinada y amasamos durante 10-15 minutos, hasta que quede lisa y elástica Puede ser necesario espolvorear la superficie de trabajo con harina, pero conviene no utilizar mucha para evitar que se seque demasiado la masa. Daremos forma de bola y la colocamos en un bol untado con aceite. Cubrimos con film transparente y la ponemos en un lugar cálido durante 45 minutos, hasta que la masa doble su volumen. Golpeamos la masa, añadiremos los tomates y las aceitunas picadas, y amasamos el conjunto hasta incorporar estos ingredientes. La colocamos en el molde, presionándola para que la superficie quede igualada. Cubrirla con film transparente untado en aceite y dejarla en un lugar cálido para que suba de nuevo durante 1 hora. Precalentamos el horno a 220 ºC, presionamos la masa con las puntas de los dedos hasta dejar unas marcas profundas en toda la superficie. La pintamos con aceite y espolvoreamos con la sal marina, horneamos durante 15-20 minutos, hasta que se dore y quede bien cocida, retiramos del horno y esparcimos el tomillo por encima
Autor: Las mejores recetas de Huga
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