Las arepas dulces se pueden comer acompañadas de de queso blanco fresco. La arepa dulce es una variedad de este típico alimento venezolano que se aliña con papelón. El toque de anís sirve para darle un aroma muy agradable, que es común a otras comidas criollas como las acemitas y los golfeados.
- 1 taza de harina PAN (harina de maíz precocida)
- 1/4 de taza de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de melao de papelón
- 1/2 taza de agua (un poquito más si hace falta)
- 2 Cdas. de semillas de anis dulce
- Aceite vegetal de sabor neutro para freír
En un bowl mezclar la harina de maíz , y la harina d etrigo con las semillas de anís y una taza del agua endulzada con papelón y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Si la masa está muy dura o se resquebraja agrega más agua. Para endulzar el agua con papelón diluye en ella un trozo entero o rallado.
Forma bolitas con la masa y luego aplánalas hasta hacer un pequeño círculo, fríelas en abundante aceite caliente, rellénalas con queso y listo!
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