En este video muestro cómo templar el chocolate en su casa en el microondas durante un pastel cesta.
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sábado, 29 de agosto de 2015
domingo, 23 de agosto de 2015
COMO “MONTAR” UNA MESA DE DULCES EN 8 PASOS
Crear una mesa de dulces puede parecer
algo extremadamente complicado, pero conociendo los elementos básicos,
es algo que cualquier puede hacer en casa, pero debe partir siempre de
la inspiración personal. Obviamente puedes mirar en la red o en otras
fiestas mesas que te gustan e intentar copiarlas pero no van a tener un
significado para ti o para la persona homenajeada.
En mi caso, me pierde cualquier patrón geométrico, preferiblemente herringbone,
por lo que, tengo claro que siempre incluiré para mi elementos
geométricos, pero puedes inspirarte en un color, o un estilo, mi sobrina
muere por el vintage, es sencillo encontrar la inspiración si estás
atento.
Ahora que estás inspiradas, que haces?
1.- ELIGE UNA PALETA DE COLORES
No hay un número mínimo de colores, de
hecho, hace unos días publicamos una mesa de dulces monocromática, hecha
completamente en blanco, puedes verla en detalle AQUI, pero si hay un máximo, a menos que el tema de la fiesta sea el arcoiris.
Amy Atlas, la reina de las mesas de
dulces, ha dicho en múltiples entrevistas que lo que mas disfruta es el
incorporar colores inesperados, así como crear una mesa en torno a dos
colores y un tono adicional complementario siempre neutro. Además si el
patrón de la mesa es muy pesado suavizarlo incluyendo mucho blanco, por
ejemplo puedes usar todas las bandejas en blanco para evitar que el
diseño se vea muy recargado.
Cuanto mas limites el número de colores queforman parte de la paleta mayor será el
impacto y el drama que crearás en la mesa. Por eso partimos de esta
mesa que no es mas que una mesa que gira en torno a variaciones de un
solo color o efecto “ombre”, ese color único es color degradado en
tonos progresivos, en este caso tonos azules, donde el blanco ni sabemos
que existe.
Por experiencia, cuando pasas de tres
colores, se diluye un poco el efecto. En esta mesa solo ves blanco
roto, negro y fucsia, es un buen ejemplo.
En esta otra se creó la paleta sobre el dorado, menta y variaciones
de rosa. es lo habitual, mantenerlo en 3 colores y algunas veces el
blanco es “mudo”.
Hay que recordar que los tonos de
colores no se limitan a los elementos decorativos, como vemos en cada
una de las mesas, sino que también los postres en si mismos también
respetan la paleta lo mas ajustado posible.
2.- CREA UN BOCETO
El hacer una boceto de lo que va a ser tu
mesa de dulces antes del evento te va a permitir tener una idea de si
necesitas mas dulces o cupcakes, o si por el contrario sobra y tienes
que recortar.
Lo que mas disfruto de los bocetos es el
luego verlos hechos realidad. De esta mesa ya hablamos en nuestro post
sobre la fiesta de “Il Padrino” pero verla hecha realidad me resulta aún
impresionante.
3.- ELIGE UN ESTILO
Elegir una paleta de colores no es
suficiente, sino que hay que ser fiel al estilo que se ha elegido en
todo momento y en cada elemento de la mesa, desde la mantelería, las
cintas, recipientes, bandejas, etc, hasta a los postres que sirves. Si
nos vamos a los dos extremos moderno y vintage, lo vamos a ver mas
claro.
Esta mesa con un marcado y evidente
estilo vintage romántico destaca por sus elementos típicos: un pastel
redondo, envases de cristal festoneado y cintas satinadas del color de
la paleta. Un diseño consistente impecable. Estos envases de boticario
son un recurso que siempre impresiona.
Esta mesa bastante moderna: un pastel
cuadrado, envases con lineas limpias y simples y cintas de grosgrain.
No soy fan de los colores elegidos pero son perfectos para la
primavera-verano.
Traté de buscar ejemplos con colores relativamente coincidentes para que sea mas evidente la diferencia entre ambos estilos.
4.- elige una VARIEDAD DE postres
Tienes claro los colores, el estilo pero
ahora tienes que decidir lo que vas a servir sobre esas bandejas y
envases cuidadosamente dispuestos en la mesa. Obviamente tienes que
tomar en cuenta el número de invitados a la fiesta pero a todos no les
gustan los cupcakes.
Ten en cuenta siempre ofrecer al menos
6-8 variedades de postre y además unas cuantas variedades de chuches y
caramelos. Los mas populares siempre son: cake pops, galletas,
brownies, barras de lo que sea, y trufas o bombones de chocolate.
Es claro el título de este apartado en
que tiene que haber una variedad, un error que veo comúnmente y que
cometo yo, es incluir muchas variedades de cupcakes, o muchos postres
con chocolate.
Otra cosa, si hay niños invitados debería
haber nada muy elegante o que sea pueda generar desastre, como postres
muy cremosos sin envases, que un adulto puede controlar pero un niño no.
En el caso de las mesas para niños los postres cambian: cupcakes, rice
krispie treats, cake pops, marshmellows o nubes cubiertas de chocolate,
y oreos cubiertas.
5.- Crea un punto focal
Aquí tienes que distinguir entre si hay un pastel de boda o de cumpleaños o si no vas a servir y presentar pastel. Si no va a haber pastel en la mesa de dulces, la alternativa y crear un elemento focal alternativo, como en este ejemplo un arreglo floral gigante, que además no es excesivamente costoso.
Otra forma de solucionar la ausencia de
pastel es apilar los stands, colocando uno encima de otro hace que tenga
la altura de un pastel y amplía el espacio para colocar postres.
Si hay pastel, lo normal es que sea este
el punto focal. Aquí es donde tiene importancia el tener un Stand
bonito y bastante alto, que ubicas normalmente en el centro de la mesa,
esto es lo habitual y lo que se ha repetido a lo largo de casi todos los
ejemplos que hemos compartido. Lo ideal es siempre tener un pastel
como la estrella de rock en el centro, aunque no siempre sea posible.
6.- NO DESCUIDES LOS NIVELES
Una vez que has creado tu punto focal
principal, el resto de la mesa no puede ser plano, sino que tiene que
estar dispuesto a distintas alturas o niveles, lo que hace que la mesa
se vea interesante visualmente. Lo puedes hacer con las bandejas y
usar cajas forradas para elevar tus bandejas o usar arreglos florales,
lo ideal es que haya al menos 5 niveles.
No es solo una cuestión de niveles sino
de practicidad. Las piezas mas altas deben ir detrás, como en este caso
los botes de boticario y las bandejas bajas delante, fíjate que hay
distintos tamaños incluso en los postres.
7.- Ahora toca decorar
La decoración del fondo debe respetar el estilo que te inspiró y los colores de la paleta, pero también debe respetar el conjunto, si la mesa ha tenido un diseño simple, puedes cargar un poco mas la pared de apoyo, pero si es recargada puedes tal vez decorar el techo un poco entrando en el marco de las fotos.
Puedes decorar de muchas maneras, la
pared de apoyo, el techo, o incluso debajo de la mesa, en este ejemplo
es un detalle sencillo con nidos de abeja de papel.
8.- por último, IDentifica
Puedes identificar los postres tanto como
quieras y puedes hacerlo con etiquetas o banderines, lo que ayuda a los
invitados a identificar lo que están comiendo. Esto es increíblemente
útil, todas las veces que no he identificado con etiquetas me han
preguntado mil veces “¿esto es de crema o chocolate?”
Para mi también complementan y enriquecen
el diseño, sobre todo si es una fiesta de niños temática y tienes algún
personaje que quieres resaltar para el niño. En cada tema que suelo
compartir intento buscar recursos gratuitos que puedes imprimir en casa y
que añaden un valor incalculable al diseño en general.
¿Que tanto debes etiquetar? tanto como
quieras, para mi este ejemplo es un poco excesivo. Prefiero poner
etiquetas solo a lo que genera confusión, una galleta siempre será una
galleta.
Pero si tienes ideas divertidas para
nombres de los postres que complementen tu tema, entonces me faltan
etiquetas.
Ahora lo que queda es divertirnos y saborear las delicias que has preparado, vamos tu puedes!
Tomado de https://justalittlemom.wordpress.com/
Tomado de https://justalittlemom.wordpress.com/
UNA MESA DE DULCES: Blanco Monocromático
La mesa de dulces que vamos a ver hoy
es una bastante versátil y muy minimalista, al menos en el color, en
blancos y verdes. Es, como no podía ser de otra manera, de Amy Atlas,
creo que la inventora de las mesas de dulces de diseño.
Amy era abogada, y es completamente feliz en el mundo de los
eventos, entre otros. Tiene un
talento natural innegable y sus mesas de dulces son simplemente
fantásticas.
El fondo de esta mesa es muy simple, tenía unas vistas impresionantes, así que se dejan al descubierto, para incorporarlas en el diseño, enmarcados con unos globos de helio gigantes y unos ramos sencillos,que pudieron ser rosas blancas, pero no, tienen un toque verde sin dejar de ser blancos pero bajos que no perturben la imagen de la calle.
Mantel sencillo blanco, pastel en el centro sin muchas pretensiones y bandejas a una sola altura y en líneas simples rectangulares y cuadradas, no están perfectamente cuadrados, esa era la intención y algunos jarrones transparentes, que lo dejen todo monocromático.
En esta primera foto el “pincho dulce” parecen dos marshmallows, cubiertos de candy melts, o cualquier chocolate blanco derretido con sprinkles blancos.
También rosas de chocolate blanco. Basta con derretir candy melts en moldes con forma de rosa, o la que quieras, ¿Por que Candy Melts y no simple chocolate blanco? porque aún no consigo temperar el chocolate real y es la única forma de que no se derrita al entrar a la temperatura ambiente, sobre todo en verano. El candy melt no necesita temperarse.
En esta siguiente imagen se incluye la limonada blanca con una etiqueta simple que reza “Best Wishes”, mis mejores deseos, con un típico estilo caligráfico, muy apropiado para el tema del que se trataba que era una “Bridal Shower”. Detrás se pueden ver una galletas o pretzel cubiertos de chocolate blanco. Mas adelante trufas simples espolvoreadas de azúcar impalpable que le cambian su típico color oscuro y moras blancas que puedes comprar en cualquier sitio de venta de chuches.
En esta última imagen vemos, detrás, turrón blanco cortado en trozos rectangulares simétricos, bombones hechos con la misma técnica de las rosas que ya describimos y delante macarrones de coco blancos.
También se pueden incluir pesadillas y cualquier cantidad de postres, galletas, o elementos en el mismo color y mantener el estilo minimalista y monocromático. Lo mismo se puede repetir con cualquier color.
El fondo de esta mesa es muy simple, tenía unas vistas impresionantes, así que se dejan al descubierto, para incorporarlas en el diseño, enmarcados con unos globos de helio gigantes y unos ramos sencillos,que pudieron ser rosas blancas, pero no, tienen un toque verde sin dejar de ser blancos pero bajos que no perturben la imagen de la calle.
Mantel sencillo blanco, pastel en el centro sin muchas pretensiones y bandejas a una sola altura y en líneas simples rectangulares y cuadradas, no están perfectamente cuadrados, esa era la intención y algunos jarrones transparentes, que lo dejen todo monocromático.
En esta primera foto el “pincho dulce” parecen dos marshmallows, cubiertos de candy melts, o cualquier chocolate blanco derretido con sprinkles blancos.
También rosas de chocolate blanco. Basta con derretir candy melts en moldes con forma de rosa, o la que quieras, ¿Por que Candy Melts y no simple chocolate blanco? porque aún no consigo temperar el chocolate real y es la única forma de que no se derrita al entrar a la temperatura ambiente, sobre todo en verano. El candy melt no necesita temperarse.
En esta siguiente imagen se incluye la limonada blanca con una etiqueta simple que reza “Best Wishes”, mis mejores deseos, con un típico estilo caligráfico, muy apropiado para el tema del que se trataba que era una “Bridal Shower”. Detrás se pueden ver una galletas o pretzel cubiertos de chocolate blanco. Mas adelante trufas simples espolvoreadas de azúcar impalpable que le cambian su típico color oscuro y moras blancas que puedes comprar en cualquier sitio de venta de chuches.
En esta última imagen vemos, detrás, turrón blanco cortado en trozos rectangulares simétricos, bombones hechos con la misma técnica de las rosas que ya describimos y delante macarrones de coco blancos.
También se pueden incluir pesadillas y cualquier cantidad de postres, galletas, o elementos en el mismo color y mantener el estilo minimalista y monocromático. Lo mismo se puede repetir con cualquier color.
domingo, 9 de agosto de 2015
Rosquillas de anís caseras
Ingredientes:2 huevos
750 g aproximadamente de harina (la que admita)
200 g de azúcar
250 ml de leche
100 ml de aceite
1 sobre de levadura o polvo de hornear (16 g)
60 ml de anís
ralladura de un limón
una pizca de sal
aceite de girasol para freír
azúcar para rebozar
Preparación:
Cascar los huevos en un bol y añade el azúcar. Bate hasta blanquearlos y verás que han aumentado de volumen. Añade una pizca de sal, el aceite, la leche, el anís y la ralladura del limón. Bate bien de nuevo. Mezcla la miad de la harina con la levadura o polvo de hornear y tamiza encima del bol. Bate bien y añade poco a poco harina hasta que la masa se espese.
Elaboración de la masaEspolvorea la superficie de trabajo con harina, vierte la masa y trabájala hasta que tenga la consistencia deseada (la cantidad total de harina es orientativa y se incorpora la que admita, hasta que puedas modelar la masa con las manos). Tapa con un paño y deja reposar unos diez minutos para que sea más manejable.
Transcurridos los diez minutos, con las manos enharinadas, toma una porciones de masa del tamaño de una nuez y modela churritos frotándola entre tus manos. Junta las puntas con un poco de presión y fríe las rosquillas en abundante aceite de girasol en una sartén. Si fuera necesario, añade más aceite cuando veas que se baja el nivel porque si las rosquillas tocan la base de la sartén, se queman enseguida. Recuerda que la levadura hará que crezcan mucho, así que deja una buena separación entre ellas al freír. En la imagen te enseño la diferencia de tamaño entre una rosquilla cruda y una frita.
Preparación de las rosquillasCuando hayan crecido dales la vuelta y cuando se doren déjalas encima de un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite. Mientras estén calientes, pásalas por un plato en el que hayas colocado azúcar y rebózalas. Déjalas en un plato o rejilla para que se enfríen. Una vez frías, guárdalas en una caja de lata.
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