Anuncio

jueves, 7 de enero de 2016

Fondant de chocolate blanco






Cómo hacer fondant de chocolate blanco
El fondant es una pasta de azúcar que puede utilizarse para crear cualquier forma, decorar cupcakes, galletas y cubrir tartas. Podemos preparar la receta clásica de fondant blanco con nubes de azúcar o arriesgarnos un poco más e intentar añadirle algún sabor para que no resulte tan empalagoso. En este artículo de unComo queremos enseñarte cómo hacer fondant de chocolate blanco de una forma un tanto diferente, esta vez no utilizaremos nubes de azúcar para que el sabor a chocolate sea más intenso. Sigue leyendo y descubre los pasos para preparar tu fondant de chocolate blanco.
Ingredientes

  • 350 g de chocolate blanco
  • 100 g de glucosa líquida
  • 100 g de azúcar glass
  • 40 ml de agua
Instrucciones

  1. El chocolate blanco puede ser en polvo o sólido, pero es preferible que sea en tableta. La glucosa debe ser líquida, puesto que el formato en polvo no se disuelve tan fácilmente en agua ni aporta el espesor que necesitamos para la masa fondant. En caso de no tener glucosa, entonces puedes sustituirla por nubes de azúcar blancas (la misma cantidad en gramos).
  2. Primero derretiremos el chocolate blanco al baño María, consulta este artículo sobre qué es el baño María para saber cómo hacerlo. Si te decides por el formato en polvo, deberás pasar al siguiente paso.
  3. En otro recipiente, mezclaremos el azúcar glass con la glucosa y el agua. Es importante que el agua esté templada o incluso un poco caliente para que se integren mejor los ingredientes. Si utilizaste el chocolate blanco en polvo, una vez mezclados estos ingredientes incorpóralo. Recuerda que puedes hacer tú mismo el azúcar glass.
    Imagen: chismesycacharros.com
  4. Cuando todos los ingredientes se hayan disuelto, añade la mezcla de agua, glucosa y azúcar al chocolate blanco. Deberás removerlo todo hasta obtener una masa sólida, compacta y que no se quede pegada ni en las manos ni el bol. Te aconsejamos que empieces a mezclar con una espátula o cuchara y continúes con las manos. Espolvorea un poco de azúcar glass en tus manos para amasar mejor.
    Imagen: mimundo.com
  5. Verás que el resultado es una masa en un tono crema, ideal para teñirlo si quieres hacer fondant de chocolate blanco de colores. Utiliza un colorante alimenticio líquido y añade un o dos gotas a la pasta. Teñir el fondant en este estado no es tarea fácil, así que te llevará unos minutos conseguir que toda la masa adquiera el color que deseas. Una opción más sencilla es añadir el colorante al chocolate derretido.
    Imagen: losutensiliosdelchef.com
  6. Cuando tengas la masa fondant lista, deja que repose unos minutos y envuélvela en papel film. Debes hacerlo de manera que no entre nada de aire para evitar que endurezca. Luego, déjala un día entero para que repose y se asienta. Pasadas 24 horas, ¡ya puedes utilizar tu fondant de chocolate blanco para decorar lo que quieras! Si te gusta, puedes visitar nuestro artículo sobre cómo hacer fondant de chocolate.
    Imagen: elblogdeanita.com

miércoles, 14 de octubre de 2015

Alianza estrateguica Exquisiteces Kseros & Servimundo.

Nos complace mucho anunciarles nuestra alianza estrateguica con el salon de eventos Servimundo
Salon Para Despedidas De Solteras, Bautizo, Primera Comunion y demas celebraciones...
se ofrece servicio de
• Mesa dulce y Pasapalos Salados
• Mesas, Sillas, Mesoneros
• Vajilla,Cristalería y Mantelería
• Wi-Fi
• Barra de tragos, y más! en .74 Mtrs
.Capac 45 pers
por costos muy razonables





para mas información
Exquisiteces K-seros c.a.
Tlf. 0241 3164595 / 0414 3118298


















martes, 1 de septiembre de 2015

CACHAPAS VENEZOLANAS Exquisitas K-seras


Ingredientes:
4 tazas de maíz tierno (12 jojotos)
3 cucharaditas de sal
¾ de taza de azúcar
1 taza de leche
Mantequilla
Queso
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es pelar el jojoto, desgranarlo
y molerlo para obtener la mezcla. Este proceso se puede saltar si se compra la masa previamente molida en el mercado. Esta masa la debes mezclar con un poquito de sal y azúcar, preferiblemente a gusto. Muchas personas prefieren ponerle un toque aún más criollo al sustituir el azúcar por papelón. Agrega la leche y mézclalo todo en una licuadora hasta que la masa este liquida pero un poco espesa.
Con una cuchara sopera agrega la masa en un budare o sartén previamente engrasado con mantequilla o aceite, riega la mezcla hasta crear una forma circular.
  Espera a que se dore la cara y voltéala para dorar la otra mitad.



Una vez que ambas caras tengan ese dorado especial, retíralas del fuego, rellénalas con queso colocado a mitad y dobla la cachapa para crear un medio circulo.
Báñala con un toque de mantequilla y listo. También la puedes acompañar con un poco de suero de leche, cochino frito. 

Y  A DISFRUTAR!!!