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domingo, 9 de agosto de 2015

Rosquillas de anís caseras


Rosquillas de anís caseras

Ingredientes:2 huevos

750 g aproximadamente de harina (la que admita)

200 g de azúcar

250 ml de leche

100 ml de aceite

1 sobre de levadura o polvo de hornear (16 g)

60 ml de anís

ralladura de un limón

una pizca de sal

aceite de girasol para freír

azúcar para rebozar



Preparación:

Cascar los huevos en un bol y añade el azúcar. Bate hasta blanquearlos y verás que han aumentado de volumen. Añade una pizca de sal, el aceite, la leche, el anís y la ralladura del limón. Bate bien de nuevo. Mezcla la miad de la harina con la levadura o polvo de hornear y tamiza encima del bol. Bate bien y añade poco a poco harina hasta que la masa se espese.

Rosquillas de anís caseras
Elaboración de la masaEspolvorea la superficie de trabajo con harina, vierte la masa y trabájala hasta que tenga la consistencia deseada (la cantidad total de harina es orientativa y se incorpora la que admita, hasta que puedas modelar la masa con las manos). Tapa con un paño y deja reposar unos diez minutos para que sea más manejable.



Transcurridos los diez minutos, con las manos enharinadas, toma una porciones de masa del tamaño de una nuez  y modela churritos frotándola entre tus manos. Junta las puntas con un poco de presión y fríe las rosquillas en abundante aceite de girasol en una sartén. Si fuera necesario, añade más aceite cuando veas que se baja el nivel porque si las rosquillas tocan la base de la sartén, se queman enseguida. Recuerda que la levadura hará que crezcan mucho, así que deja una buena separación entre ellas al freír. En la imagen te enseño la diferencia de tamaño entre una rosquilla cruda y una frita.

Rosquillas de anís caseras
Preparación de las rosquillasCuando hayan crecido dales la vuelta y cuando se doren déjalas encima de un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite. Mientras estén calientes, pásalas por un plato en el que hayas colocado azúcar y rebózalas. Déjalas en un plato o rejilla para que se enfríen. Una vez frías, guárdalas en una caja de lata.


Rosquillas de anís caseras

domingo, 2 de agosto de 2015

Pastel de queso Japonés



Hola¡¡



Esta receta no puede ser más fácil. ¿Sabes cuántos ingredientes lleva?  Sólo 3¡¡¡  Si¡¡ no lleva harina ni azúcar.



Hacía tiempo la había visto en internet pero hoy ha sido Begoña Santiago quién
la ha compartido en su Facebook, por lo que, aprovechando que tenía los
ingredientes en casa, me he puesto manos a la obra.





Los ingredientes que necesitas para un pastel que se ha hecho en un molde de 15 centímetros de diámetro son:
  • 3 huevos. La receta no dice el tamaño, así que he puesto huevos M,
    pues en repostería siempre se usan huevos M.. a no ser que te indiquen
    lo contrario.
  • 120 gramos de chocolate blanco
  • 120 gramos de queso crema




Preparación:



Primero prepara el molde. Necesitarás un molde desmontable, el que
tendrás que forrar por los lados y el fondo con papel de horno
previamente aceitado. Igual como si fueras a hornear un bizcocho.



  1. Pre-calentar el horno a 170º
  2. Poner el chocolate en una fuente que a su vez pondrás al baño maría hasta que se derrita.
  3. Separa las yemas de las claras. 
  4. Guarda las yemas en la nevera y mientras tanto, bate las claras a nieve.
  5. Una vez que tengas el chocolate derretido, sácalo del baño María y añade el queso crema.
  6. Incorpora los dos ingredientes hasta que tengas una mezcla suave.
  7. Agrega las yemas e incorpora.
  8. Ahora agrega las claras con movimientos envolventes
  9. Vierte la mezcla en el molde que tienes ya previamente forrado en papel mantequilla.
  10. Pon el molde en el horno, a baño María, es decir, sobre una bandeja con unos 2 centímetros de agua.
Hornea a 170º los primeros 15 minutos.
Hornea a 160º los otros 15 minutos
Mantén el pastel con el horno apagado otros 15 minutos.
Una vez frío, sácalo del molde y espolvorea con azúcar glas (azúcar flor).
Mi toque personal fue ponerle encima unas almendras laminadas tostadas.








¿Verdad que es una receta fácil?





Y finalmente la hora de la verdad:  No está buena, está lo siguiente¡¡¡  Muy requete buena¡¡



Sin duda una receta indispensable para los amantes del chocolate blanco.







La Cocina de Sonia: Pastel de queso Japonés:

lunes, 27 de julio de 2015

Bombas rellenas de crema pastelera


Las bombas rellenas son un de esas cosas que nunca faltan en una panadería venezolana, estas masas de ligero dulzor, fritas y luego rellenas con crema pastelera   y espolvoreadas con azúcar, recuerdan un poco a las globalizadas donas rellenas, pero tienen una textura un poco más densa y son una clásica merienda venezolana que a muchos regresa de inmediato a la infancia.
En otros países son conocidas como "berlinesas" o "krapfen", lo que delata su origen alemán. De hecho, son populares en ese país, así como en Austria, y por efecto de la inmigración, en muchas partes de Sudamérica.
Ingredientes
500 gr. de harina
2 huevos
25 gr. de levadura fresca
70 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla sin sal
200 cc. de leche tibia
Aceite (suficiente para freír)
Preparación
Colocar en un bowl la harina y hacer un hueco en el centro o forma de volcán. Agregar allí el azúcar, los huevos, la manteuqilla a temperatura ambiente y la levadura.
Mezclar e incorporar poco a poco la leche tibia, observando la consistencia de la masa, que debe ser homogénea y suave pero no líquida. Amasar y crear una bola.
Dejar en el bowl tapada con un paño para que leve y aumente su tamaño. Reserva durante media hora.
Una vez que ha levado, corta trozos de masa, dales forma de bolitas y deja que leven media hora más.
Luego, pon a calentar el aceite a fuego medio, usa suficiente aceite para que las bombas queden ligeramente sumergidas.
Cuando estén doradas, sacar del aceite y escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente. 
Esperar que alcancen temperatura ambiente, hacer un corte lateral con un cuchillo sin llegar a picarlas por la mitad, y rellenar con crema pastelera.
Decorar espolvoreando un poco de azúcar impalpable.

tomado de: cocinayvino.ne 

miércoles, 1 de julio de 2015

Cómo hacer Galletas de Mantequilla


Admito que la recte no es mia... pero si es la utilizo asi que me permito recomendarla ampliamente.. son DELICIOSAS!!!