domingo, 29 de octubre de 2017

Arepitas dulces venezolanas

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Las arepas dulces se pueden comer acompañadas de de queso blanco fresco. La arepa dulce es una variedad de este típico alimento venezolano que se aliña con papelón. El toque de anís sirve para darle un aroma muy agradable, que es común a otras comidas criollas como las acemitas y los golfeados.
Ingredientes
  • 1 taza de harina PAN (harina de maíz precocida)
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de melao de papelón
  • 1/2 taza de agua (un poquito más si hace falta)
  • 2 Cdas. de semillas de anis dulce
  • Aceite vegetal de sabor neutro para freír
Preparación
En un bowl mezclar la harina de maíz , y la harina d etrigo con las semillas de anís y una taza del agua endulzada con papelón y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Si la masa está muy dura o se resquebraja agrega más agua. Para endulzar el agua con papelón diluye en ella un trozo entero o rallado.
Forma bolitas con la masa y luego aplánalas hasta hacer un pequeño círculo, fríelas en abundante aceite caliente, rellénalas con queso y listo!

viernes, 22 de septiembre de 2017

Receta de las Galletas Newtons

 

 

Ingredientes Para el relleno:


– 1 taza higos secos
– 1 1/2 taza de agua
– 1 taza Jugo de manzana
– 1/4 taza de azúcar
– Ralladura de media naranja

Ingredientes Para la masa de galletas:

– 4 oz (8 cucharadas) de mantequilla ablandada
– 1/2 taza de azúcar
– Ralladura de media naranja
– 1 clara de huevo,
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 1.5 tazas de harina todo uso

Como hacer las Galletas Newtons

Para hacer la masa de las galletas newtons, comience por agregar la mantequilla y 1/2 taza de azúcar en el bol y mezcle con una batidora de mano, a una velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, durante unos 2 minutos aproximadamente.
Añade la clara de huevo, la ralladura de media naranja, y el extracto de vainilla, y batir todo junto hasta que tenga una mezcla suave y homogénea. Colocar la harina y mezclar a baja velocidad hasta que todo se fusione formando una masa uniforme y homogénea (sin rastros de harina en el bol).
Cuando haya terminado, usted debe tener una masa suave, como la masa de las galletas newtons. Envuelva herméticamente en papel plástico y lleve a la nevera hasta que esté lo suficientemente firme, con dos horas es suficiente.
Mientras que esperas por la masa, es el momento de conseguir higos y picarlos en pequeños trozos. Combine los higos picados, el agua, el jugo de manzana y 1/4 taza de azúcar en una cacerola mediana, y llevar a ebullición con fuego medio. Después de que empiece a hervir, reduzca el fuego a bajo y cocinar hasta que los higos estén suaves y prácticamente se desintegran, puede tardar hasta 2 horas. Mezclar los higos de vez en cuando para que no se quemen en el fondo de la cacerola.
Cuando estén listos los higos, la mayor parte del agua se habrá evaporado y van a tener la consistencia de una gruesa, como una mermelada pegajosa. Deja enfriar la mezcla de higo a temperatura ambiente.
Luego coloca la mezcla de higos en un procesador de alimentos o licuadora y agregar la ralladura de media naranja. Mezclar hasta obtener una pasta suave.
Pre-caliente el horno a 170 grados C.
Toma la masa fría de la nevera, espolvorea harina en una superficie de trabajo y con un rodillo vamos a estirarla. La masa se va a volver pegajosa a medida que se calienta, lo mejor es hacer esto de forma rápida y evitar añadir más harina de lo necesario. Extienda la masa formando un rectángulo, debes obtener un grosor muy delgado.
Ahora debes cortar la masa en 4 tiras, de modo que usted tendrá 4 rectángulos largos y delgados.
Coloca un cuarto de la mezcla de las galletas newtons y añadiendo en el centro de cada una las tiras. Doblar cuidadosamente un lado sobre la mezcla de higo, luego doble el otro lado sellando la mezcla, creando una especie de rollo. Repita con las demás tiras de masa.
Poner las tiras de masa a una hoja de papel de horno. Cortar la masa en porciones de un bocado (antes de la cocción). Hornea las galletas newtons en el horno a 150 grados durante 12-15 minutos, hasta que se inflen y se doren por los bordes.
Esta es la receta básica las Newtons, trate de hacer con otros rellenos como pueden ser con poco de manzana picada con los higos? O frambuesas? O jengibre? o guayaba? Buen apetito!