martes, 21 de noviembre de 2017

EMPRENDER EN TIEMPOS DE CRISIS

Resultado de imagen para negocios

Los artículos sobre emprendimiento en tiempos de crisis suelen insistir en que, a pesar de los desafíos, las circunstancias difíciles también abren oportunidades: aunque no es un momento propicio para hacer movimientos arriesgados porque los riesgos se incrementan y los ingresos decaen, también es cierto que los ajustes en la economía van abriendo oportunidades de negocios. Además, estos períodos sirven para desplegar la creatividad, cuidar a los clientes y, con una adecuada planificación, los pies en la tierra y haciéndose preguntas correctas, se les puede sacar provecho.

domingo, 29 de octubre de 2017

Arepitas dulces venezolanas

 Resultado de imagen de arepitas dulces caraqueñas

Las arepas dulces se pueden comer acompañadas de de queso blanco fresco. La arepa dulce es una variedad de este típico alimento venezolano que se aliña con papelón. El toque de anís sirve para darle un aroma muy agradable, que es común a otras comidas criollas como las acemitas y los golfeados.
Ingredientes
  • 1 taza de harina PAN (harina de maíz precocida)
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de melao de papelón
  • 1/2 taza de agua (un poquito más si hace falta)
  • 2 Cdas. de semillas de anis dulce
  • Aceite vegetal de sabor neutro para freír
Preparación
En un bowl mezclar la harina de maíz , y la harina d etrigo con las semillas de anís y una taza del agua endulzada con papelón y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Si la masa está muy dura o se resquebraja agrega más agua. Para endulzar el agua con papelón diluye en ella un trozo entero o rallado.
Forma bolitas con la masa y luego aplánalas hasta hacer un pequeño círculo, fríelas en abundante aceite caliente, rellénalas con queso y listo!