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domingo, 29 de octubre de 2017

Arepitas dulces venezolanas

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Las arepas dulces se pueden comer acompañadas de de queso blanco fresco. La arepa dulce es una variedad de este típico alimento venezolano que se aliña con papelón. El toque de anís sirve para darle un aroma muy agradable, que es común a otras comidas criollas como las acemitas y los golfeados.
Ingredientes
  • 1 taza de harina PAN (harina de maíz precocida)
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de melao de papelón
  • 1/2 taza de agua (un poquito más si hace falta)
  • 2 Cdas. de semillas de anis dulce
  • Aceite vegetal de sabor neutro para freír
Preparación
En un bowl mezclar la harina de maíz , y la harina d etrigo con las semillas de anís y una taza del agua endulzada con papelón y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Si la masa está muy dura o se resquebraja agrega más agua. Para endulzar el agua con papelón diluye en ella un trozo entero o rallado.
Forma bolitas con la masa y luego aplánalas hasta hacer un pequeño círculo, fríelas en abundante aceite caliente, rellénalas con queso y listo!

viernes, 22 de septiembre de 2017

Receta de las Galletas Newtons

 

 

Ingredientes Para el relleno:


– 1 taza higos secos
– 1 1/2 taza de agua
– 1 taza Jugo de manzana
– 1/4 taza de azúcar
– Ralladura de media naranja

Ingredientes Para la masa de galletas:

– 4 oz (8 cucharadas) de mantequilla ablandada
– 1/2 taza de azúcar
– Ralladura de media naranja
– 1 clara de huevo,
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 1.5 tazas de harina todo uso

Como hacer las Galletas Newtons

Para hacer la masa de las galletas newtons, comience por agregar la mantequilla y 1/2 taza de azúcar en el bol y mezcle con una batidora de mano, a una velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, durante unos 2 minutos aproximadamente.
Añade la clara de huevo, la ralladura de media naranja, y el extracto de vainilla, y batir todo junto hasta que tenga una mezcla suave y homogénea. Colocar la harina y mezclar a baja velocidad hasta que todo se fusione formando una masa uniforme y homogénea (sin rastros de harina en el bol).
Cuando haya terminado, usted debe tener una masa suave, como la masa de las galletas newtons. Envuelva herméticamente en papel plástico y lleve a la nevera hasta que esté lo suficientemente firme, con dos horas es suficiente.
Mientras que esperas por la masa, es el momento de conseguir higos y picarlos en pequeños trozos. Combine los higos picados, el agua, el jugo de manzana y 1/4 taza de azúcar en una cacerola mediana, y llevar a ebullición con fuego medio. Después de que empiece a hervir, reduzca el fuego a bajo y cocinar hasta que los higos estén suaves y prácticamente se desintegran, puede tardar hasta 2 horas. Mezclar los higos de vez en cuando para que no se quemen en el fondo de la cacerola.
Cuando estén listos los higos, la mayor parte del agua se habrá evaporado y van a tener la consistencia de una gruesa, como una mermelada pegajosa. Deja enfriar la mezcla de higo a temperatura ambiente.
Luego coloca la mezcla de higos en un procesador de alimentos o licuadora y agregar la ralladura de media naranja. Mezclar hasta obtener una pasta suave.
Pre-caliente el horno a 170 grados C.
Toma la masa fría de la nevera, espolvorea harina en una superficie de trabajo y con un rodillo vamos a estirarla. La masa se va a volver pegajosa a medida que se calienta, lo mejor es hacer esto de forma rápida y evitar añadir más harina de lo necesario. Extienda la masa formando un rectángulo, debes obtener un grosor muy delgado.
Ahora debes cortar la masa en 4 tiras, de modo que usted tendrá 4 rectángulos largos y delgados.
Coloca un cuarto de la mezcla de las galletas newtons y añadiendo en el centro de cada una las tiras. Doblar cuidadosamente un lado sobre la mezcla de higo, luego doble el otro lado sellando la mezcla, creando una especie de rollo. Repita con las demás tiras de masa.
Poner las tiras de masa a una hoja de papel de horno. Cortar la masa en porciones de un bocado (antes de la cocción). Hornea las galletas newtons en el horno a 150 grados durante 12-15 minutos, hasta que se inflen y se doren por los bordes.
Esta es la receta básica las Newtons, trate de hacer con otros rellenos como pueden ser con poco de manzana picada con los higos? O frambuesas? O jengibre? o guayaba? Buen apetito!

martes, 30 de mayo de 2017

CLUB DE POSTRES ...... QUE ES?

 
El concepto de Club de Cenas arrasa en diferentes ciudades Europeas y de E.E.U.U.: cenas clandestinas en casas de particulares. No conoces ni el menú, ni el lugar, ni a los otros comensales, pero sabes que pasarás una velada diferente y divertida.
¿Apetecible, verdad? Pues son cenas donde los anfitriones reciben vaarias veces al mes en su casa a una veintena de invitados para probar sus últimas recetas.
Mientras esperas a que lleguen todos los comensales hay conversación con los dueños en la cocina copa en mano. Llega el momento de cenar su sencilla pero rica comida... acompañado de vinos. Mientras, la conversación se entabla con los comensales de al lado, y, como en casa, a veces hay que echarles una mano...
  
 ¿Te gustó el concepto? 
Entonces te encantará esto

Para todos mis amigos, conocidos y los que no, he decidido realizar y hacerlos participes de mi nueva aventura: el CLUB DE POSTRES  es un  evento donde la calidad es mucho más importante que la cantidad tanto en cuestiones de comida como de atmósfera y de la propia experiencia". 

Pasaras  una tarde mágica degustando deliciosos postres, acompañados de té, café y aguas saborizadas y el simple placer de compartir una buena tarde merienda con amigos que se ha convertido en un lujo para muchos!.... no conforme con todo el disfrute, también idearemos como ayudar con una noble causa!… es la primera edición y se llevara a cabo muy pronto así que no te pierdas de participar en ella.

Escribe un email a esta dirección exquisiteceskseros@hotmail.com o envía un whathsapp al número 300 81 77 244 ó llama al 037 5923843 y sigue las instrucciones que se te enviaran. La única regla para poder participar: no desvelar dónde nos esconderemos...
¿Vendrás a merendar con nosotros?

jueves, 7 de enero de 2016

Fondant de chocolate blanco






Cómo hacer fondant de chocolate blanco
El fondant es una pasta de azúcar que puede utilizarse para crear cualquier forma, decorar cupcakes, galletas y cubrir tartas. Podemos preparar la receta clásica de fondant blanco con nubes de azúcar o arriesgarnos un poco más e intentar añadirle algún sabor para que no resulte tan empalagoso. En este artículo de unComo queremos enseñarte cómo hacer fondant de chocolate blanco de una forma un tanto diferente, esta vez no utilizaremos nubes de azúcar para que el sabor a chocolate sea más intenso. Sigue leyendo y descubre los pasos para preparar tu fondant de chocolate blanco.
Ingredientes

  • 350 g de chocolate blanco
  • 100 g de glucosa líquida
  • 100 g de azúcar glass
  • 40 ml de agua
Instrucciones

  1. El chocolate blanco puede ser en polvo o sólido, pero es preferible que sea en tableta. La glucosa debe ser líquida, puesto que el formato en polvo no se disuelve tan fácilmente en agua ni aporta el espesor que necesitamos para la masa fondant. En caso de no tener glucosa, entonces puedes sustituirla por nubes de azúcar blancas (la misma cantidad en gramos).
  2. Primero derretiremos el chocolate blanco al baño María, consulta este artículo sobre qué es el baño María para saber cómo hacerlo. Si te decides por el formato en polvo, deberás pasar al siguiente paso.
  3. En otro recipiente, mezclaremos el azúcar glass con la glucosa y el agua. Es importante que el agua esté templada o incluso un poco caliente para que se integren mejor los ingredientes. Si utilizaste el chocolate blanco en polvo, una vez mezclados estos ingredientes incorpóralo. Recuerda que puedes hacer tú mismo el azúcar glass.
    Imagen: chismesycacharros.com
  4. Cuando todos los ingredientes se hayan disuelto, añade la mezcla de agua, glucosa y azúcar al chocolate blanco. Deberás removerlo todo hasta obtener una masa sólida, compacta y que no se quede pegada ni en las manos ni el bol. Te aconsejamos que empieces a mezclar con una espátula o cuchara y continúes con las manos. Espolvorea un poco de azúcar glass en tus manos para amasar mejor.
    Imagen: mimundo.com
  5. Verás que el resultado es una masa en un tono crema, ideal para teñirlo si quieres hacer fondant de chocolate blanco de colores. Utiliza un colorante alimenticio líquido y añade un o dos gotas a la pasta. Teñir el fondant en este estado no es tarea fácil, así que te llevará unos minutos conseguir que toda la masa adquiera el color que deseas. Una opción más sencilla es añadir el colorante al chocolate derretido.
    Imagen: losutensiliosdelchef.com
  6. Cuando tengas la masa fondant lista, deja que repose unos minutos y envuélvela en papel film. Debes hacerlo de manera que no entre nada de aire para evitar que endurezca. Luego, déjala un día entero para que repose y se asienta. Pasadas 24 horas, ¡ya puedes utilizar tu fondant de chocolate blanco para decorar lo que quieras! Si te gusta, puedes visitar nuestro artículo sobre cómo hacer fondant de chocolate.
    Imagen: elblogdeanita.com