martes, 30 de mayo de 2017

CLUB DE POSTRES ...... QUE ES?

 
El concepto de Club de Cenas arrasa en diferentes ciudades Europeas y de E.E.U.U.: cenas clandestinas en casas de particulares. No conoces ni el menú, ni el lugar, ni a los otros comensales, pero sabes que pasarás una velada diferente y divertida.
¿Apetecible, verdad? Pues son cenas donde los anfitriones reciben vaarias veces al mes en su casa a una veintena de invitados para probar sus últimas recetas.
Mientras esperas a que lleguen todos los comensales hay conversación con los dueños en la cocina copa en mano. Llega el momento de cenar su sencilla pero rica comida... acompañado de vinos. Mientras, la conversación se entabla con los comensales de al lado, y, como en casa, a veces hay que echarles una mano...
  
 ¿Te gustó el concepto? 
Entonces te encantará esto

Para todos mis amigos, conocidos y los que no, he decidido realizar y hacerlos participes de mi nueva aventura: el CLUB DE POSTRES  es un  evento donde la calidad es mucho más importante que la cantidad tanto en cuestiones de comida como de atmósfera y de la propia experiencia". 

Pasaras  una tarde mágica degustando deliciosos postres, acompañados de té, café y aguas saborizadas y el simple placer de compartir una buena tarde merienda con amigos que se ha convertido en un lujo para muchos!.... no conforme con todo el disfrute, también idearemos como ayudar con una noble causa!… es la primera edición y se llevara a cabo muy pronto así que no te pierdas de participar en ella.

Escribe un email a esta dirección exquisiteceskseros@hotmail.com o envía un whathsapp al número 300 81 77 244 ó llama al 037 5923843 y sigue las instrucciones que se te enviaran. La única regla para poder participar: no desvelar dónde nos esconderemos...
¿Vendrás a merendar con nosotros?

jueves, 7 de enero de 2016

Fondant de chocolate blanco






Cómo hacer fondant de chocolate blanco
El fondant es una pasta de azúcar que puede utilizarse para crear cualquier forma, decorar cupcakes, galletas y cubrir tartas. Podemos preparar la receta clásica de fondant blanco con nubes de azúcar o arriesgarnos un poco más e intentar añadirle algún sabor para que no resulte tan empalagoso. En este artículo de unComo queremos enseñarte cómo hacer fondant de chocolate blanco de una forma un tanto diferente, esta vez no utilizaremos nubes de azúcar para que el sabor a chocolate sea más intenso. Sigue leyendo y descubre los pasos para preparar tu fondant de chocolate blanco.
Ingredientes

  • 350 g de chocolate blanco
  • 100 g de glucosa líquida
  • 100 g de azúcar glass
  • 40 ml de agua
Instrucciones

  1. El chocolate blanco puede ser en polvo o sólido, pero es preferible que sea en tableta. La glucosa debe ser líquida, puesto que el formato en polvo no se disuelve tan fácilmente en agua ni aporta el espesor que necesitamos para la masa fondant. En caso de no tener glucosa, entonces puedes sustituirla por nubes de azúcar blancas (la misma cantidad en gramos).
  2. Primero derretiremos el chocolate blanco al baño María, consulta este artículo sobre qué es el baño María para saber cómo hacerlo. Si te decides por el formato en polvo, deberás pasar al siguiente paso.
  3. En otro recipiente, mezclaremos el azúcar glass con la glucosa y el agua. Es importante que el agua esté templada o incluso un poco caliente para que se integren mejor los ingredientes. Si utilizaste el chocolate blanco en polvo, una vez mezclados estos ingredientes incorpóralo. Recuerda que puedes hacer tú mismo el azúcar glass.
    Imagen: chismesycacharros.com
  4. Cuando todos los ingredientes se hayan disuelto, añade la mezcla de agua, glucosa y azúcar al chocolate blanco. Deberás removerlo todo hasta obtener una masa sólida, compacta y que no se quede pegada ni en las manos ni el bol. Te aconsejamos que empieces a mezclar con una espátula o cuchara y continúes con las manos. Espolvorea un poco de azúcar glass en tus manos para amasar mejor.
    Imagen: mimundo.com
  5. Verás que el resultado es una masa en un tono crema, ideal para teñirlo si quieres hacer fondant de chocolate blanco de colores. Utiliza un colorante alimenticio líquido y añade un o dos gotas a la pasta. Teñir el fondant en este estado no es tarea fácil, así que te llevará unos minutos conseguir que toda la masa adquiera el color que deseas. Una opción más sencilla es añadir el colorante al chocolate derretido.
    Imagen: losutensiliosdelchef.com
  6. Cuando tengas la masa fondant lista, deja que repose unos minutos y envuélvela en papel film. Debes hacerlo de manera que no entre nada de aire para evitar que endurezca. Luego, déjala un día entero para que repose y se asienta. Pasadas 24 horas, ¡ya puedes utilizar tu fondant de chocolate blanco para decorar lo que quieras! Si te gusta, puedes visitar nuestro artículo sobre cómo hacer fondant de chocolate.
    Imagen: elblogdeanita.com