Anuncio

jueves, 18 de septiembre de 2025

Pastel de chocolate y naranja (sin gluten y sin lactosa)

Pastel de Chocolate y Naranja

 

Ingredientes

  • 1/2 taza (75 g) de harina sin gluten
  • 1/2 (50 g) de almendras molidas
  • 1/2 taza (85 g) de polenta o gachas de harina de maíz.
  • 1,5 tazas (215 g) de azúcar o de dátiles blandos
  • 1/3 taza (35 g) de cacao en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/3 taza + 1 cucharada (100 ml) de aceite de coco, derretido
  • Ralladura y rodajas de naranja confitadas (para decorar) y jugo de 1 naranja
  • 2 huevos 
  • 1/2 taza (120 ml) de leche deslactosada o sustituto



Instrucciones
  • Precaliente su horno a 180*C/160*C con ventilador/350*F
  • Mezcle la harina, las almendras molidas, la polenta, el cacao, la sal y el polvo para hornear en un tazón grande.
  • Añade los dátiles a un procesador de alimentos y licúalos hasta obtener una pasta. Puedes añadir un poco de leche para que el licuado sea más suave.
  • Agregue el azucar o  la pasta de dátiles junto con la leche, el aceite de coco derretido y los huevos, el jugo y la ralladura de naranja a la mezcla de harina.
  • Transfiera a un molde para pastel de 8″ forrado con papel pergamino.
  • Hornee durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio.
¿Frustrado con tus intentos de repostería sin gluten? 😩🍰 Descubre el secreto que te hará triunfar. 👇 Haz clic aquí y transforma tu cocina para siempre. 🚀✨  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Tu comentario importa y hace la diferencia!