![]() |
Pastel de Chocolate y Naranja |
Ingredientes
- 1/2 taza (75 g) de harina sin gluten
- 1/2 (50 g) de almendras molidas
- 1/2 taza (85 g) de polenta o gachas de harina de maíz.
- 1,5 tazas (215 g) de azúcar o de dátiles blandos
- 1/3 taza (35 g) de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/3 taza + 1 cucharada (100 ml) de aceite de coco, derretido
- Ralladura y rodajas de naranja confitadas (para decorar) y jugo de 1 naranja
- 2 huevos
- 1/2 taza (120 ml) de leche deslactosada o sustituto
Instrucciones
- Precaliente su horno a 180*C/160*C con ventilador/350*F
- Mezcle la harina, las almendras molidas, la polenta, el cacao, la sal y el polvo para hornear en un tazón grande.
- Añade los dátiles a un procesador de alimentos y licúalos hasta obtener una pasta. Puedes añadir un poco de leche para que el licuado sea más suave.
- Agregue el azucar o la pasta de dátiles junto con la leche, el aceite de coco derretido y los huevos, el jugo y la ralladura de naranja a la mezcla de harina.
- Transfiera a un molde para pastel de 8″ forrado con papel pergamino.
- Hornee durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Tu comentario importa y hace la diferencia!