Ingredientes:
Dulce-de-Higos - 1 limón
- 1 lima
- 2 vainas de anís estrellado
- 2 clavos de olor
- 900 gramos de higos de piel morada, verdosa o negra, sin los tallos, enteros o cortados en cuartos
- 75 ml de vino tinto
- 450 gramos de azúcar
-
Preparación:
- Trocea el limón y la lima en pedazos grandes y colócalos en un lienzo de muselina con el anís estrellado y los clavos de olor. Pliega el lienzo para formar una bolsita y ciérrala con un cordel.
- Combina los higos con el vino tinto y 75 ml de agua en la Olla de 3 litros y amarra la bolsita al asa, de manera que quede suspendida en la mezcla de higos. Tapa y deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
- Presiona la bolsita de muselina contra el lateral de la olla con una cuchara de madera y extráela con cuidado, ya que estará muy caliente.
- Añade el azúcar y remueve bien hasta que se haya disuelto.
- Lleva a ebullición nuevamente hasta que tome una textura espesa parecida a la de un almíbar.
- Retira y deja enfriar. Refrigera antes de servir.
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lunes, 14 de abril de 2025
Receta Sencilla de Dulce de Higos para Endulzar tus Momentos en Casa
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