Anuncio

lunes, 14 de abril de 2025

Receta Sencilla de Dulce de Higos para Endulzar tus Momentos en Casa


  • Ingredientes:
    Dulce-de-Higos

    • 1 limón
    • 1 lima
    • 2 vainas de anís estrellado
    • 2 clavos de olor
    • 900 gramos de higos de piel morada, verdosa o negra, sin los tallos, enteros o cortados en cuartos
    • 75 ml de vino tinto
    • 450 gramos de azúcar

  • Preparación:

    1. Trocea el limón y la lima en pedazos grandes y colócalos en un lienzo de muselina con el anís estrellado y los clavos de olor. Pliega el lienzo para formar una bolsita y ciérrala con un cordel.
    1. Combina los higos con el vino tinto y 75 ml de agua en la Olla de 3 litros y amarra la bolsita al asa, de manera que quede suspendida en la mezcla de higos. Tapa y deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
    1. Presiona la bolsita de muselina contra el lateral de la olla con una cuchara de madera y extráela con cuidado, ya que estará muy caliente.
    1. Añade el azúcar y remueve bien hasta que se haya disuelto.
    1. Lleva a ebullición nuevamente hasta que tome una textura espesa parecida a la de un almíbar.
    1. Retira y deja enfriar. Refrigera antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Tu comentario importa y hace la diferencia!