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lunes, 14 de abril de 2025

Baklava Vegano Casero: Agave Natural y Crujientes Nueces para Disfrutar en Casa


Ingredientes
Baklava-Vegano-Casero

  • 115 g de nueces
  • 230 ml de aceite de macadamia
  • 100 ml de sirope de agave
  • 375 g de pasta filo (hojaldre filo)
  • 180 g de azúcar de coco
  • 475 ml de agua

Método

Precalienta el horno a 180 °C y unta con aceite el fondo de un molde rectangular para hornear de unos 23 cm x 33 cm.

Comienza triturando la mitad de las nueces en tu procesador de alimentos usando una cuchilla en forma de S y mezcla hasta que casi se convierta en una harina de nuez. Agrega la otra mitad de las nueces y pulsa hasta que tengas algunos trozos más pequeños.


Comienza con la mezcla

  1. Coloca dos hojas de la pasta filo en la parte inferior del molde para hornear, dejando los lados colgando un poco fuera del molde. Con una brocha de aceite, unta la pasta filo y espolvorea uniformemente con 1 1/2 cucharadas de nueces, asegurándote de cubrir las esquinas.
  2. Dobla una hoja de la pasta filo por la mitad y colócala encima. Cubre esta capa con aceite de macadamia. Continúa este proceso de capas hasta que se te acaben las nueces.
  3. Para terminar, cubre con dos hojas de pasta filo y mete y superpón la pasta filo en los lados. Cubre con aceite de macadamia y hornea durante unos 50 minutos hasta que la parte superior de la pasta filo esté dorada.
  4. Mientras el baklava se está horneando, coloca el azúcar de coco, el agave y el agua en una cacerola y revuelve a fuego lento-medio hasta que el azúcar se haya disuelto. Lleva a un hervor suave durante 7-10 minutos. Puedes cocinarlo por más tiempo si deseas una salsa más espesa.
  5. Cuando esté cocido, corta en forma de diamante o cuadrada mientras aún esté caliente. Vierte el almíbar sobre el baklava tratando de que penetre entre las secciones cortadas.

Decora con una nuez entera en cada pieza si lo deseas.

¡Disfruta!

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