Tarta Tatin
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Tarta Tatin |
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de harina leudante
- 1/4 taza de agua
- 1 huevo
- 100 grs. de mantequilla sin sal
- 2 cdas. de azúcar
- 1 yema para pintar
Para el relleno:
- 3 manzanas rojas
- 3 manzanas verdes
- 100 grs. de mantequilla sin sal
- 8 cdas. de azúcar
Preparación:
Preparación de la Masa:
- Mezcle el agua, el huevo y el azúcar en un bowl y reserve.
- En otro envase o bowl mezcle la mantequilla y la harina de trigo leudante hasta lograr una mezcla arenosa.
- Combine ambas mezclas poco a poco hasta lograr una masa homogénea, elástica.
- Estire con un rodillo y separe.
Preparación del Relleno:
- Pele las manzanas y córtelas en lamas o rebanadas finas.
- En la pastichera derrita la mantequilla con el azúcar y deje cocinar hasta lograr un caramelo.
- Luego agregue las manzanas una al lado de la otra, al terminar cubra con la masa extendida previamente lo más delgada posible. Píntela con la yema de huevo y cocine por 1/2 hora a fuego bajo.
- Deje enfriar, sirva y acompañe con helado de mantecado.
Origen:
La Tarta Tatin es un postre clásico francés que se originó en el Hotel Tatin en Lamotte-Beuvron, Francia, alrededor de 1889. La leyenda cuenta que fue creada accidentalmente por las hermanas Stéphanie y Caroline Tatin, quienes voltearon una tarta de manzana que se había cocinado demasiado. La tarta resultante fue un éxito y se convirtió en un postre icónico.
Sugerencias:
- Elige las manzanas adecuadas: Las manzanas Granny Smith o Golden Delicious son ideales para esta tarta, ya que mantienen su forma durante la cocción.
- Caramelo perfecto: No dejes que el caramelo se queme, ya que tendrá un sabor amargo.
- Masa crujiente: Para una masa más crujiente, puedes hornearla previamente durante 10 minutos antes de colocar el relleno.
- Servir: Sirve la tarta tibia con helado de vainilla o crema batida.
¡Disfruta de tu deliciosa Tarta Tatin!
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