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sábado, 22 de marzo de 2025

 Tarta Tatin  

 Tarta Tatin  

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de harina leudante
  • 1/4 taza de agua
  • 1 huevo
  • 100 grs. de mantequilla sin sal
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 yema para pintar

Para el relleno:

  • 3 manzanas rojas
  • 3 manzanas verdes
  • 100 grs. de mantequilla sin sal
  • 8 cdas. de azúcar

Preparación:

Preparación de la Masa:

  1. Mezcle el agua, el huevo y el azúcar en un bowl y reserve.
  2. En otro envase o bowl mezcle la mantequilla y la harina de trigo leudante hasta lograr una mezcla arenosa.
  3. Combine ambas mezclas poco a poco hasta lograr una masa homogénea, elástica.
  4. Estire con un rodillo y separe.

Preparación del Relleno:

  1. Pele las manzanas y córtelas en lamas o rebanadas finas.
  2. En la pastichera derrita la mantequilla con el azúcar y deje cocinar hasta lograr un caramelo.
  3. Luego agregue las manzanas una al lado de la otra, al terminar cubra con la masa extendida previamente lo más delgada posible. Píntela con la yema de huevo y cocine por 1/2 hora a fuego bajo.
  4. Deje enfriar, sirva y acompañe con helado de mantecado.

Origen:

La Tarta Tatin es un postre clásico francés que se originó en el Hotel Tatin en Lamotte-Beuvron, Francia, alrededor de 1889. La leyenda cuenta que fue creada accidentalmente por las hermanas Stéphanie y Caroline Tatin, quienes voltearon una tarta de manzana que se había cocinado demasiado. La tarta resultante fue un éxito y se convirtió en un postre icónico.

Sugerencias:

  • Elige las manzanas adecuadas: Las manzanas Granny Smith o Golden Delicious son ideales para esta tarta, ya que mantienen su forma durante la cocción.
  • Caramelo perfecto: No dejes que el caramelo se queme, ya que tendrá un sabor amargo.
  • Masa crujiente: Para una masa más crujiente, puedes hornearla previamente durante 10 minutos antes de colocar el relleno.
  • Servir: Sirve la tarta tibia con helado de vainilla o crema batida.

¡Disfruta de tu deliciosa Tarta Tatin!


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