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jueves, 13 de febrero de 2025

Tarta de nueces y chocolate

 

Tarta de nueces y chocolate

Tarta de nueces y chocolate

Ingredientes:

Masa sablée:

  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de azúcar rubio o sirope oscuro de maíz
  • 100 g de chocolate amargo
  • 2 tazas de nueces

Procedimiento:

  1. Bate los ingredientes húmedos: En un recipiente amplio, con una batidora eléctrica, bate los huevos, el azúcar y el azúcar rubio o sirope de maíz durante 1 minuto.
  2. Incorpora el chocolate y las nueces: Derrite el chocolate amargo a baño maría o en el microondas y agrégalo a la mezcla anterior. Bate a velocidad baja hasta que se incorpore por completo. Luego, añade las nueces picadas y mezcla suavemente.
  3. Hornea la tarta: Vierte la preparación en un molde previamente forrado con la masa sablée. Hornea a 175°C durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y firme.

Masa sablée:

  • 300 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 huevos
  • 500 g de harina
  • 5 g de sal

Preparación de la masa:

  1. Cremar la mantequilla y el azúcar: En un recipiente, bate la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta obtener una crema suave y homogénea.
  2. Añadir los huevos y la ralladura de limón: Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la ralladura de limón y mezcla.
  3. Incorporar la harina y la sal: En un tazón aparte, mezcla la harina y la sal. Agrega gradualmente esta mezcla a la crema de mantequilla, batiendo a baja velocidad hasta que se integren los ingredientes. No amases en exceso.
  4. Enfriar la masa: Forma un disco con la masa, envuélvelo en papel film y refrigéralo durante al menos 1 hora.
  5. Extender la masa: Una vez fría, extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener el grosor deseado. Forra un molde con la masa y luego rellena con la preparación de nueces y chocolate.

¡Disfruta de esta deliciosa tarta de nueces y chocolate!

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