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domingo, 9 de febrero de 2025

Brazo Gitano de Chocolate



Ingredientes:


Para el bizcocho:

  • 135 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 40 g de mantequilla derretida
  • 60 g de harina
  • 15 g de cacao en polvo
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 claras

Para la crema:

  • 300 cc de crema de leche
  • 60 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para cubrir:

  • 70 g de mantequilla
  • 210 g de chocolate 60% cacao

Preparación:

  1. Prepara la masa: Bate las yemas con la mitad del azúcar. Agregue la esencia de vainilla y la mantequilla derretida. Agrega los ingredientes secos tamizados y mezcla. Bate las claras a punto de nieve con el resto del azúcar e incorpora este batido a la preparación anterior, de un poco y con movimientos envolventes.
  2. Hornea: Vierte la masa en una placa de 30 x 45 cm forrada con papel manteca enmantecado y distribúyela formando una capa fina. Cocina en horno precalentado a temperatura media 180°C durante 10 minutos aproximadamente.
  3. Enrolla y rellena: Desmolda en caliente sobre un papel manteca espolvoreado con cacao amargo. Enrolla y deja enfriar. Para el relleno, bate la crema con el azúcar glass y la esencia de vainilla a punto chantilly. Desenrolla, rellena con la crema y enrolla nuevamente.
  4. Baña el brazo gitano: Para cubrir, funde a baño María o en el microondas el chocolate con la mantequilla y baña el brazo gitano.

Consejos adicionales:

  • Textura: Para un bizcocho más esponjoso, asegúrese de batir las claras a punto de nieve.
  • Relleno: Puedes variar el relleno utilizando crema pastelera, dulce de leche o ganache de chocolate.
  • Decoración: Espolvorea el brazo gitano con azúcar glas, cacao en polvo o decora con frutas.

¡Disfruta de este delicioso brazo gitano casero!

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