Ingredientes Cremoso de Mango
200 ml nata liquida
½ taza de leche condensada
250 grs de mango
8 grs de gelatina neutra en polvo
60 ml de agua fría
¼ taza de azúcar
Previamente:
Licuamos el mango cortado de aquí retiramos ½ taza para la jalea*.
Disolvemos la gelatina en agua fría.
Licuamos el mango cortado de aquí retiramos ½ taza para la jalea*.
Disolvemos la gelatina en agua fría.
Preparación del Cremoso de Mango:
Calentamos 100 ml de nata liquida y el resto de los demás en la licuadora, procesamos hasta que este totalmente integrado y espese un poco. Reservamos. La nata que hemos calentado la añadimos a la gelatina, mezclamos hasta que se disuelva muy bien e incorporamos la mezcla que hemos licuado. Volvemos a remojar y reservamos.
Calentamos 100 ml de nata liquida y el resto de los demás en la licuadora, procesamos hasta que este totalmente integrado y espese un poco. Reservamos. La nata que hemos calentado la añadimos a la gelatina, mezclamos hasta que se disuelva muy bien e incorporamos la mezcla que hemos licuado. Volvemos a remojar y reservamos.
Ingredientes Jalea:
¼ taza de azúcar
½ taza de puré de mango*
Canela
3 cdas de gelatina en polvo
Preparación de la Jalea:
Ponemos el puré de mango a cocinar con la canela y el azúcar…Cuando
hierva, bájalo a mínimo y cocina hasta que se ponga de color parecido al caramelo,
casi mostaza. Esto quiere decir que ya está cocido, es como obtener casi el
punto de mermelada. Cuando apagues coloca la gelatina en forma de lluvia y
remueve hasta disolverla. Déjala reposar unos 5 minutos.
Montaje del Postre Frio de Mango:
Puedes montarlo en unas copas para que se vea elegante,
vamos que parezca un postre de cache,
Primero colocamos una 1 cda de
jalea y luego terminamos de rellenar con la preparación anterior.
Os saldrán unas 6 raciones, claro depende del tamaño del
molde donde lo vayas a presentar.
Ponlo en la nevera mínimo 3 horas, ha de estar bien frio
para consumirlo.
Truco: Si quieres potenciar el color amarillo del mango, coloca en la preparación del cremoso unas gotitas de colorante alimentario amarillo.
Truco: Si quieres potenciar el color amarillo del mango, coloca en la preparación del cremoso unas gotitas de colorante alimentario amarillo.
tomado de: http://cocinaconclau1.blogspot.com/2015/06/crema-fria-de-mango.html?spref=bl
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