jueves, 17 de octubre de 2013

Pan de jamón


 
 
Ingredientes:
1/2 kg de harina de trigo todo uso

2 cucharadas de mantequilla

2 huevo completo
1 cucharada de levadura para pan

1 taza de agua tibia (o leche)

1/2 cucharada de azúcar.

1/2 cucharada de sal.

 
Relleno:
½ kg de jamón ahumado crudo picado en trocitos.

Aceitunas, pasas sin semillas.

Opcional: tocineta.

 
Preparación:

Disolver la levadura en el agua (o leche) tibia con el azúcar, dejarla crecer.

A los 10 minutos aproximadamente agregue mantequilla derretida, huevos, sal, revolver y

agregar la harina, amasar hasta que tenga consistencia blanda. Deje crecer la masa por una

media hora.
 
Para hacer un pan de jamón: Extienda la masa sobre una tabla enharinada, unte con

mantequilla por encima de la masa y coloque el relleno de jamón, pasas, aceitunas,

tocineta. Enrolle y doble los extremos para que no se salga el relleno de jamón. Decore con

tiras de masa y unte el pan con una yema de huevo sin batir.

Déjelo crecer por media hora más y hornee a 35º grados por unos 35 minutos.

 
Es una receta navideña de Venezuela.


Buen provecho.

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