sábado, 11 de mayo de 2013

Cinnamon rolls o rollos de canela. Receta fácil para niños


Ingredientes:
250 gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca
100 gr. de mantequilla
1 huevo / Sal /esencia de vainilla
130 ml. de leche tibia -

Para el relleno:
4 cucharadas de mantequilla
60 gr. de azúcar moreno
1 cucharada de canela en polvo

Cómo preparar los cinnamon rolls o rollos de canela:

Receta de rollos de canela
1- Lo primero que haremos es la masa.
Mezclar la harina tamizada, una pizca de sal y la levadura, para se unan bien.
Poco a poco, añadir la mantequilla derretida y mezclar todo con las manos.
Agregar la leche, el huevo y la vainilla, y seguir amasando con los dedos.
Cuando se forme una masa compacta, hacer una bola, ponerla en un bol y cubrirla con film plástico.
Dejar que crezca por 1 o 2 horas.

Receta de rollos de canela 2 2-
El relleno se puede hacer mientras la masa crece. Mezclar la mantequilla con el azúcar y la canela. Cuando la masa esté lista, abrirla con la ayuda de un rulo sobre una superficie enharinada en formato de un rectángulo, y cubrirla con el relleno. Enrollar la masa y cortar rebanadas de 2 a 3 cm de grosor.

Receta de rollos de canela 3 3-
Disponer los rollos de canela en una fuente para horno, previamente untada de mantequilla y dejarlos crecer por unos 20 minutos. Mientras tanto, ponte a calentar el horno a 180 grados.

Receta de rollos de canela 4 4- Bueno, ahora solo nos queda llevar la fuente con los rollos de canela al horno por unos 30 minutos, aproximadamente, o hasta que estén dorados por encima.


Recomendaciones: - Si deseas, al relleno de los rollos de canela también puedes añadir pasas o nueces picadas, o incluso algo de crema de queso o nata. Estará muy bueno de todas formas. - Si deseas, también puedes verter un glacé o glaseado por encima de los rollos de canela, a la hora de servirlos. Se hace batiendo 120 gr. de azúcar glas con 2 cucharadas (sopera) de leche. Y ya está.

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